Weinkellerei Meraner Sizilien
Weinregion Sizilien, Kalabrien und Sardinien
März 26, 2018
Weinkellerei Meraner Abruzzen
Weinregion Abruzzen
März 26, 2018

Celli Vini Pregiati | Italien - Emilia Romagna | Forli

Die Firma Celli entstand 1966 und seit damals liefert die sorgfältige Auswahl der Trauben, die von kleinen Bauernhöfen in besonders günstiger Lage in der Umgebung kommen, unter qualitativen Gesichtspunkten sehr interessante Ergebnisse. 1985 begann die Erneuerung der Vinifizierungsanlagen und vor allem auch eine neue Philosophie, die einer konstanten Suche nach Qualität und Eigentümlichkeit der von ihnen produzierten Weine entspricht. Sie haben eine sorgfältige Auswahl der Trauben, die von 9 kleinen Bauernhöfen in besonders günstiger Lage in der Gemeinde von Bertinoro stammen.

Bron & Ruseval IGT | Sangiovese | Cabernet Sauvignon
 

Weingut Produttori Vini "Maestri in Primitivo" | Italien - Apulien | Manduria

Weinkellerei Meraner Produttori Primitivo
Weinkellerei Meraner Produttori Elegia
Weinkellerei Meraner Produttori Sonetto
Weinkellerei Meraner Produttori Alceo Primitivo
Weinkellerei Meraner Produttori Alceo
Licria | Primitivo di Manduria DOP
Elegia | Primitivo di Manduria DOP Riserva
Sonetto | Primitivo di Manduria DOP Riserva
Alceo | Salento Primitivo IGP
Alceo | Salento Negroamaro IGP
Weinkellerei Meraner Produttori

Das Weingut Produttori Vini “Maestri in Primitivo” ist eine Genossenschaftskellerei und wurde im Jahr 1932 gegründet. Es zählt zu den ältesten Weingütern in der Region Apulien in Italien. Bei dem Motto “Maestri in Primitivo” handelt sich hierbei nicht um ein selbstpreisendes Motto, sondern um einen Beitrag für die liebevolle Pflege die seit Generationen die 400 Mitglieder diesem Produkt, als König dieses Landes, widmen – und das seit über 80 Jahren. Ziel der apulischen Weinbauern ist die Produktion authentischer Rotweine. Aus diesem Grund arbeiten Önologen und Agronomen stetig an der Verbesserung des Traubengutes sowie an der Weinbereitung.


Tief im Süden an der adriatischen Küste liegt die Region Apulien (italienisch ‚Puglia‘) mit der Hauptstadt Bari. Die Landschaft besteht aus Hochebenen und Flachland mit einem trockenen und heißen Klima mit wenig Niederschlag. Apulien verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon sind rote Reben.


Die Region Emilia-Romagna verfügt über 58.240 Hektar Rebfläche und ist nicht nur für ihren Lambrusco Wein, sondern auch für ihren Parmaschicken, den Parmesan-Käse und für den ebenfalls berühmten Balsamico Essig bekannt. Die Weine aus dieser Region sind leicht und einfach.