Mit der Geschichte die Zukunft gestalten. „Tradition braucht Leben“, wie Martin Pasler sagt. Nach dieser Philosophie lässt er die Tradition mit all seine Maßstäben und Werten wieder aufleben, denn um Tradition an Generationen weitergeben zu können, müssen diese gelebt und erlebt werden. Um im Einklang mit der Natur zu leben widmet Martin Pasler viel Zeit den Rebstöcken in seinen Weingärten, pflegt sie biologisch und gibt ihnen die Zeit, die sie benötigen, um zur optimalen Reife zu gelangen.
Seit dem 17. Jahrhundert wird im Weingut Martin Pasler mit 9 ha Anbaufläche in Jois an den Hängen des Leithaberges Wein gekeltert. Im Jahr 2000 begann Pasler den seit dem 17. Jahrhundert bestehenden Betrieb auf biologische Wirtschaftsweise umzustellen, wobei die Biodiversität der Weingärten für ihn und die Qualität der Weine von maßgeblicher Bedeutung ist.
Rebsortenspiegel:
Weiß: Chardonnay, Grüner Veltliner, Pinot Blanc, Welschriesling, Goldburger, Neuburger, Muskat-Ottonel
Rot: Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot
Top-Weine: Z‚ R, TBA C, Leithaberg Weiss, Leithaberg Rot
Fotos: ©martinpasler