Der Schützenhof der Familie Faulhammer und Körper ist seit vielen Jahrzehnten Vorreiter und Botschafter für hervorragende Rotweinqualitäten. Seit fünf Generationen wird am Schützenhof in der Hauptsache Rotwein gekeltert, der Altersdurchschnitt der Reben, welche teilweise die 90 Jahre überschreiten, ist überdurchschnittlich hoch. Der Familienbetrieb wird seit 1816 am Fuße des Eisenbergs im Burgenland mit viel Liebe zum Wein erfolgreich geführt. Schon in den 1950iger Jahre füllte man die qualitativ höchststehenden Weine in Flaschen ab. Die Familie legt ihr Hauptaugenmerk auf Rotweine und dabei vor allem auf die autochthonen Sorten Blaufränkisch und Zweigelt.
Die neue Generation vom Weingut Schützenhof setzt auf moderne Traditionen. Durch Markus und Kristina ändert sich nicht nur optisch der Auftritt, sie möchten so naturnah wie möglich arbeiten und es soll eine Umstellung auf eine biologische Arbeitsweise geben.
Fotos: ©Schützenhof