Kontaktieren Sie uns

Champagner

„Beginne den Tag mit einem Lächeln

und beende ihn mit Champagner.“

Masottina Sekt
14 Nov., 2023
Masottina ist in Conegliano im norditalienischen Venetien beheimatet, rund 30 Kilometer nördlich von Treviso entfernt. Bei Masottina stehen 280 Hektar unter Reben.
Gosset Champagner
14 Nov., 2023
Seit mehr als vier Jahrhunderten pflegt Gosset, das älteste Weinhaus der Champagne – Aÿ 1584, einen ganz besonderen Stil.
Altemasi
14 Nov., 2023
Altemasi ist derzeit eine der beliebtesten italienischen Schaumweinmarken und wurde mit bedeutenden Anerkennungen ausgezeichnet.
Fratus
14 Nov., 2023
Das Weingut Fratus ist heute 18 ha groß und liegt eingebettet in der wahrhaftig schönen Landschaft am Fuße des Monte Orfano.
Mehr anzeigen →
Quadra, Franciacorta
Perl- und Schaumweine aus Österreich

Der Champagner ( französisch vin de Champagne) ist ein Schaumwein, der in der Weinbauregion Champagne in Frankreich nach streng festgelegten Regeln angebaut und gekeltert wird. Er gilt in vielen Teilen der Welt als das festlichste aller Getränke. Die im Wein gelöste Kohlensäure entsteht bei einer zweiten Gärung in der Flasche („Méthode traditionnelle oder Méthode champenoise“). Champagner genießt den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée, auch wenn dies nicht auf dem Etikett vermerkt wird.


Sekt ist eine Veredelungsstufe des Weines durch alkoholische Gärung und wird in der Regel in einer Sektkellerei hergestellt. Die dafür benötigten Weine nennt man Sektgrundweine. Diese werden prinzipiell aus gesunden und reifen Früchten hergestellt, die eine feine, frische Säure aufweisen. Daher werden Sektgrundweine in der Regel nicht nach Zuckergehalt, sondern auf der Basis des Säuregehaltes gelesen. Diese feine, frische Säure wirkt im Endprodukt wie ein Geschmacksverstärker, sie verleiht dem Sekt in Verbindung mit der Versanddosage einen vollen, ausbalancierten Geschmack.


Alle Weine, die auf der Etikette als Prosecco bezeichnet werden, sind ausschließlich mit der Glera Rebsorte produziert wurden. Diese wird ausschließlich in Italien angebaut, und zwar vorwiegend im Veneto. 95 Prozent der gesamten Prosecco-Trauben wachsen in der Provinz Treviso, in der Hügellandschaft um Conegliano und Valdobiaddene. Wein wird nur in den sonnigen Hügelzonen zwischen 50 und 500 Metern Meereshöhe angebaut. Im Register sind 3900 Hektar Rebfläche eingetragen, die von über 3000 Winzern bewirtschaftet werden.

Share by: